请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

平生第一次使用3DCloud中遇到的问题。为何咖啡盒子变纸片

新手上路

前两天无意间看到3DCloud这个网站,在我的印象中建模好像只有人工建模和扫描两种,可是3DCLoud说有照片就可以建模,简直颠覆了我的传统思维,好奇心比较重,决定试一试。先把网站上的所有东西都先看了一遍,比如如何拍摄啊什么的。

先去3DCloud网站上注册一个会员吧,需要输入的信息不多,很快就注册好啦。

然后就是会员啦,点击网页右上方的会员中心,就进入到会员界面,然后在点击我要合成!就会弹出一个网页(不细说了哈,用过电脑的人都应该懂),让上传照片,大概用20-100张,又看看了其他朋友们上传的建模,联想到用照片的数量,这个3DCloud一定是用照片的碎片一点一点拼凑出的模型。
我就准备拍我的电话,阅读了一下拍摄教程,可是教程中说的是让用单反啊,还有什么各种专业名词,我这等屌丝哪用的起单反,决定用手机拍啦。我的手机是苹果5S(卖肾换的),也管不了那么多了,不是说有照片就可以建模吗!于是就拍了几张。大概这样。

就这样的拍了大约20张。于是就开始上传。上传之后,3DCloud就开始自动生成模型,大概10分钟后,短信来了提醒,说已经合成成功!于是我再次登录到了网站,于是。。。。。
这一部丧心病狂的电话就出现了,不过,仔细看的时候,发现这个模型还是挺高清的。我觉得一定是照片少了,物件不够立体造成的。我又找来了咖啡
就这样一点一点的拍,一个细节也不放过
拍摄了120张后开始合成,满怀欣喜的等待着新的模型出现。过了大约10多分钟,短信又来了,于是我又登录了网站,然后........

我的咖啡呢!!!!!为何变成了纸片?????
在3DCloud上见的别人合成模型都那么漂亮,为什么我的就成这样了?是我早上出门迈错了步子吗?谁合成比较满意的作品呀!!!求告知!!!!!

版主

乖乖,这么高难度的问题,我也坐等吧!

新手上路

在线等啊,我这个急脾气!!!!哎呀

新手上路

哥本来也以为是很高科技了  原来只是个忽悠

新手上路

你这样的照片肯定不行的 最好还是要3视图那类的才好建模啊  但是你是怎么下载下来的 我连下载模型都下不下来啊。。。

新手上路

为什么我连上传照片都不成功?明明有30张,就是不让我新建任务?

新手上路

我最近正在研究这项技术,也许我可以粗略回答你的问题。3D建模数据获取方法现今世界上基本有三种:几何建模、激光扫描、基于图像。几何建模就不用说了,就像CAD这样的软件,并不是基于实体,也就是说它是虚构的。后两种建模是基于实物,也就是说你的实物什么样,只要你保证数据获取质量,就可以实物完整建模。激光扫描技术现在用的比较广泛也发展得很不错了,但是它只是数据获取方法,建模还需后续进行数据处理,基于扫描的建模是非常麻烦的,专业化高,难以普及,且成本非常高。最后,说你正在提出的问题。这个平台是基于图像的三维实物建模,图片质量是关键,也就是说不经要求图片质量高清晰度高,还要求重叠率高,另外就是角度问题。这是一种特殊算法,自动化程度高,所以数据采集阶段很关键,也就是如何拍照以及你的硬件指标是否达到要求。显然,你的手机不达标,你拍的电话出现洞,说明你的照片重叠率严重不足,再说咖啡,是你角度有问题,三维简单理解就是长宽高之类,你只有长高,没有宽,当然是一片了。有什么问题我们可以一起讨论,我也正在学习了解,如有错误还请包涵。

新手上路

为什么无法本地上传?

新手上路

qingjin 发表于 2016-1-10 21:55
我最近正在研究这项技术,也许我可以粗略回答你的问题。3D建模数据获取方法现今世界上基本有三种:几何建模 ...

加个QQ什么期盼交流一下?QQ1500756

新手上路

可以尝试一下www.get3d.cn,这个用的不错,不用排队